Passion Streuobstwiese

 

Impuls 

...  sich persönlich zurücknehmen, um heimischen, regionalen Grundprodukten mit ihren unverfälschten, natürlichen Aromen die Zeit zu geben, die Vielfalt ihrer Güte entfalten zu können. Das Aromenspiel authentischer Gerüche und Gewürze allein der Natur überlassen.

 

Ziel

...  den regionaltypischen Sorten einen höheren Stellenwert verleihen und zu deren Erhalt beitragen.  Sich auf die sorgfältige Auswahl und Qualität der einzelnen Rochstoffe konzentrieren, um leidenschaftlichen Genussmenschen, die Wert auf verantwortungsvolles Genießen und die Nachvollziehbarkeit der Produkte legen, die Handwerkskunst des Essigmachens für deren Gaumen erlebbar zu machen.

… natürlicher Genuss durch biologische Gärung.

Wir, die Essig | werkstatt wählen bei der Ernte unserer ausschließlich alten, ungespritzten Sorten sorgfältig Lage und Beschaffenheit.

In unserer Apfel-Manufaktur sammeln und pflegen wir bevorzugt Früchte von Hochstämmen.  Äpfel von besonderem Geschmack und Ausprägung. Raritäten von Stuttgarter Streuobstwiesen und angrenzender Gemarkung. Stets auf der Tradition aufgebaut; mit dem besten Wissen und Gewissen und immer getrieben von über 40jähriger Erfahrung und Leidenschaft.

 

Wir erschaffen Gärungsessige ohne Beigabe von Zusatzstoffen in derzeit 10 raffinierten Variationen für die gehobene Gastronomie und ausgewählten Einzelhandel. 

Unser Aperitif.Apfelessig enthält keine Sulfite oder andere Zusatzstoffe zur Haltbarmachung. Alle Produkte sind ungefiltert und nicht erhitzt, um wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe zu erhalten.

 

Es kann vereinzelt zu Trübungen und zur erneuten Bildung von Essigfäden oder einer Essigmutter in den Flaschen kommen. Diese beeinträchtigen aber nicht die Verwendbarkeit - sind vielmehr Zeichen hervorragender Qualität.

 

Achten Sie bitte auf gut verschlossene Flaschen und kühle, dunkle Lagerung. Unsere Produkte unterliegen keinem Mindesthaltbarkeitsdatum.